Nuvole di cocco

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Disclaimer: ho perso l'appunto su cui avevo segnato questa ricetta, per cui questa è una ricostruzione degna di CSI. Però questa variante migliorata (e semplificata) dei dolcetti al cocco che facevo qualche anno fa merita di essere ripetuta e diffusa, per cui... che ricostruzione sia!

I biscottini del bassato erano compatti, ricoperti di zucchero uno ad uno... qui è tutto molto, molto più facile. Fondamentalmente è solo una meringa con del cocco dentro, ma per me che odio le meringhe è stata una rivelazione!

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Monto gli albumi a neve superferma e incorporo lo zucchero: nella planetaria non c'è niente di più semplice. Quanti?
  • 200gr di zucchero a velo per 
  • 100 gr (circa 3) albumi freschi, se penso di aggiungere 
  • 250gr di cocco gratuggiato.
 Poi si va a scalare questa proporzione.

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Montata la meringa incorporo con la spatola il cocco gratuggiato, e poi vado di supersemplici cucchiaiate direttamente sulla carta da forno: niente manipolazioni, forme, palline rotolate nello zucchero. Se la forma è irregolare anche meglio, saranno più croccanti.
Cuocio a 170°c per 12/15 min, tenendoli d'occhio perchè voglio solo che si asciughino, senza prendere troppo colore. Una volta raffreddati si conservano egregiamente in scatole di latta ben chiuse (sempre se non vengono mangiati tutti subito, è ovvio!). Provare per credere!

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