Estate e inverno si incontrano: cos'è, arrivato l'autunno? Cioè: Insalata autunnale di verze, mele e semi

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Come avete sicuramente ben visto, l'estate per me è un susseguirsi di insalate su insalate, combinate nei modi più diversi, con legumi per diventare piatti unici, fresche e veloci. Ma non penserete che con i primi freddi le insalate scompaiano dal mio menù? Certo, si aggiusta un pò il tiro, gli ingredienti cambianto, i sapori diventano più corposi... ma le insalate pe rme sono un must, quando non si ha tanto tempo o solo non si ha voglia di passarne troppo a spignattare!
Quindi abbiamo detto: insalata = estate.
Beh, allora verze=inverno!

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Di solito le verze le consumo cotte, però oggi non avevo proprio voglia di mettermici... in zuppa, in padella... no, no, proprio non mi andava. Allora: insalata! La verza pulita l'ho tagliata a striscioline piccine picciò...

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Per bilanciare l'amarognolo della verza cruda, una bella mela gialla a pezzetti piccoli piccoli... qualche cubetto di emmenthal, semi di zucca e girasole tostati velocemente in padella, un cucciaio di semi di lino tritati (ne vedrete parecchi, abbiamo in casa varie buste di semini tritati da aggiungere qua e là a mò di integratori naturali), poi olio, sale e aceto balsamico....

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Verdetto? Buona e veloce, nonchè salutare: da provare!!

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