Pausa nella programmazione regolare: una cena a buffet con gli amici

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Era tanto che non organizzavo qualcosa in casa, e devo dire che ne avevo proprio voglia, specialmente da quando mi è presa un pò la fissa di provare ricettine nuove... alla fine vien voglia di condividerle, no? (Così almeno una parte degli amici che su facebook mi accusano di torturarli con le foto hanno assaggiato un pò di queste creazioni, ihih!). Questo post non segue il solito formato della ricetta (alcune sono già state pubblicate, altre verranno in futuro) ma è un pò un foto diario della preparazione della serata....
Iniziamo il giorno prima... certe cose come la crema di melanzane e cipolle al forno rendono meglio con un pò di riposo (anzi devo dire che a mangiarla domenica, il giorno dopo la cena era ancora più buona perchè l'aglio si sentiva di meno); per cui accendo il forno, e via, melanzane e cipolle tagliate e condite solo con un filo d'olio e una spolverata di sale....

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nel frattempo metto a lessare le carote per le polpettine di carote... 

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e mentre le carote bolloro, ricavo le strisce di zucchina per gli involtini di tonno e zucchine ...

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e taglio fini fini fini il resto delle zucchine e una cipolletta piccola... che vanno in padella a cuocersi  per fare da ripieno insieme a tonno, uovo e parmigiano...

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nel frattempo la melanzana è cotta, e la svuoto ben bene mettendo la polpa assieme alle cipolle nel frullatore... aggiungo il resto dei condimenti, frullo, e siamo pronti! Il primo piatto è fatto!! Domani tosterò dei triangoli di piadina che faranno da cucchiai per questa cremina... e via!

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Finisco di formare gli involtini... eccoli pronti ad entrare in forno!

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Le carote sono belle morbide per cui le scolo e le sciacquo in acqua fredda per evitare di cuocermi le dita...

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Poi in una bella ciotola le schiaccio con la forchetta, aggiusto di sale e pepe, aggiungo prezzemolo e noce moscata, un poco di parmigiano e uova per legare,

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e ne faccio polpettine piccole che passo nel pangrattato prima di cuocerle in forno... (suppongo sarebbero ottime fritte, ma così sono più diet-friendly!)

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poi che altro? ah già, un plumcake salato con emmenthal e prosciutto! Nel frullatore mixo i liquidi - uova, farina, latte, olio...

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tagliuzzo l'emmenthal a tocchetti  (il prosciutto l'ho comprato già tagliato)

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mescolo tutto con farina e lievito, spolvero di semi di sesamo e inforno... il risultato è davvero invitante!

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Un pò di verdurine tagliate da sgranocchiare a crudo... le preparo un pò in anticipo allora le lascio a bagno in acqua fredda perchè non si secchino, poi le scolerò...

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Ho approntato la torta salata alle verdure grigliate e scamorza...

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e anche lei da cotta fa una gran bella figura...

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Il plumcake salato si taglia benissimo ed è molto profumato, e mi è piaciuto molto servirlo con le fette a sporgenza alternata...

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la crema di melanzane impiattata con la piadina tostata....

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c'erano anche dei mini-muffins alla scamorza e rosmarino... che no mi hanno soddisfatto perchè dentro erano buoni, ma avevano fatto una crosticina troppo dura per i miei gusti fuori...

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la tavolata:

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(manca la crespella multistrato ai funghi, che ho assemblato con gli amici già presenti e poi è passata molto velocemente dal forno ai piatti...)

E un'omaggio immancabile ai pasticcini (buonissimi!!!) portati da un'amica... perchè il dolce ci vuole, SEMPRE!!!

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