Pasta con fagioli bianchi, pomodorini e basilico

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Non è la prima volta che abbino la pasta ai legumi, ma questa ha un sapore molto più fresco, quasi estivo, grazie ai pomodorini e al basilico. L'idea mi è venuta da un ritaglio strappato da non so che rivista, che languiva da tempo in fondo al mio quaderno di ricette e appunti... e in una giornata un pò piovosa di settembre, ho deciso di provarci, sfruttando le ultime foglie di basilico fresco che potevo cogliere dalla pianta sul balcone.
Ricetta semplicissima. metto su l'acqua per la pasta, e quando bolle metto a cuocere... per questa volta, della pasta non integrale (shock!), un taglio casereccio artigianale che aspettava in dispensa di essere consumato...

A fianco, metto degli spicchi d'aglio e delle foglie di basilico a insaporire in un pò d'olio, poi aggiungo i pomodori ciliegia tagliati a metà e faccio cuocere...

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Quando sono ben ammorbiditi, pesco fuori l'aglio e aggiungo i fagioli cannellini sciaquati e scolati....

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E faccio cuocere ancora un pò, quando i fagioli iniziano a disfarsi e formano un sughetto cremoso...

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A quel punto sarà cotta anche la pasta, per cui la scolo e la lancio in padella a insaporirsi...

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Una bella aggiunta di basilico fresco spezzettato al momento di servire....

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Et voilà! Buono, saporito, semplice, c'è di tutto un pò... pasta, verdura, legumi... un bel piatto unico!

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