Zucchine al forno ripiene di tonno... praticamente gli involtini svoltolati!

CIMG4898

Visto che il fil rouge di questa estate sembrano essere le zucchine, poteva mancare un'altra variante di qualcosa che ho già fatto?
Gli ingredienti infatti sono uguali identici a quelli dei miei Involtini, ma questa volta ho minimizzato ancora la quantità di lavoro necessario, riempiendo le zucchine scavate invece di trafficare con pelapatate e stuzzicadenti...

In realtà avevo fatto un primo esperimento di zucchine ripiene, anzi un paio, tempo addietro. La prima volta il ripieno fu a base di carne, e successivamente a base di mortadella... ma il tonno resta la versione migliore, secondo me!
Semplicissimo da fare, peraltro.
Mentre scaldo il forno, taglio le zucchine a metà per il lungo e ne scavo l'interno con l'atrezzino per fare le palline di melone (in mancanza, un cucchiaino andrà bene, basta comunque non forare la buccia!)

CIMG4876

La polpa la tengo da parte, schiacciandola con una forchetta per sminuzzarla, e la mescolo a un paio d'uova, una spolverata di grana....

CIMG4878

..ed infine il tonno (una scatoletta grande, di quello al naturale perchè temevo il troppo olio). aggiusto di sale e pepe...

CIMG4884

e con questo composto riempio le zucchine. Via in forno...

CIMG4890

Finchè non hanno un bell'aspetto abbrustolito in cima (una botta di grill e/o ventilato ci sta bene per aiutare!)

CIMG4895

Probabilmente, come gli involtini, sono buone anche da fredde... ma non ho provato, perchè erano ottime e ce le siamo spazzolate subito!!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails