Ispirata da un'americana che si ispirava all'Italia... "pseudo-panzanella" col pane croccante!

CIMG5118

Il titolo spiega già la partenza un pò assurda di questo pranzo: quello che dovrebbe essere un piatto tipicamente nostrano, un'abile riciclo di pane vecchio e poche verdure - la Panzanella - vista con gli occhi di una food blogger americana diventa una specie di insalata di verdura con dei crostoni di pane... che okay, non sarà proprio come la ricetta dovrebbe essere, però è uno sfizioso piatto estivo in ogni caso!

In effetti, dirò una cosa quasi sacrilega per i fan del genere, ma a me il pane molliccio... hmmm non mi ha mai attirato molto; per cui l'idea di prendere il mio pane vecchiotto, e trasformarlo in crostini... mi piaceva. I crostini poi, si ammorbidiscono comunque assorbendo i succhi delle verdure, ma mantengono una certa corposità che dà forza al piatto...

CIMG5098

Per cui... pane (il mio fatto in casa!) tagliato a fette e poi a cubetti, in padella con olio e sale finchè non sarà ben colorito... poi lo metto a parte!

CIMG5102

Tanta verdura a cubetti: cetrioli, pomodori, cipolla, peperoni gialli e rossi...

CIMG5104

Basilico fresco

CIMG5105

E sminuzziamo anche dei capperi...

CIMG5109

Cos'avevo detto della senape? Già, a me piace un sacco... per cui rieccola!

CIMG5110

Con olio, sale pepee un goccio di aceto di mele... mescolo bene il tutto...

CIMG5111

Verso il condimento sulle verdure e mescolo...

CIMG5114

Poi aggiungo i crostini, e mescolo ancora... lasciandolo riposare, e rimescolando, i cristini si ammorbidiscono assorbendo i succhi della verdura... senza troppo umidiccio però! A me è piaciuta un sacco...

CIMG5117

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails